3月6日时,HBO宣布将把顽皮狗旗下大作《最后的生还者》(The Last of Us)系列改编成真人剧集,并且由美剧《切尔诺贝利》主创克雷格·麦辛(Craig Mazin)和《最后的生还者》创意总监尼尔·德拉柯曼( Neil Druckmann)联手打造,并担任编剧。

讲道理,这种电视剧主创和游戏创意总监共同担任编剧的合作方式还挺少见的,但克雷格·麦辛对于和《最后生还者》创意总监尼尔·德拉柯曼合作感到非常兴奋:

“毫无疑问,Neil Druckmann是电子游戏媒介中最出色的故事讲述者,而《最后生还者》正是他的杰作。多年来,拥有改编这种惊人的艺术作品的机会一直是我的梦想,我很荣幸能与他合作。”

而尼尔也说:“从我第一次坐下来与Craig交流开始,我同样被他的叙述方式以及他对《最后生还者》的深刻理解所震惊。Craig和HBO创作的《切尔诺贝利》是一部紧张而令人激动的、情感交织的杰作。我想不出更好的合作伙伴了。”

再怎么说也是强强联合了,希望这对惺惺相惜的好友,能共同完成这部惊人的大作吧。

《最后的生还者》原作是一款第三人称生存恐怖动作冒险游戏,由顽皮狗工作室开发,于2013年6月14日发售,登陆索尼PS3平台。

一直以来获奖无数,当年更是拿下各大年度最佳游戏,总销量超过1700万。

《最后生还者》的故事发生在"波士顿隔离区",20年前这里曾发生过一次"真菌爆发",毁灭了所有的现代文明,政府迅速封闭了整个城市以防真菌传播到外界,不过依然有幸存者在其中继续生活。后来,由于这种真菌的泄露和扩散,这种隔离失去了意义,整个美国人口密集的城市均遭真菌感染。

玩家扮演着中年男性乔尔(Joel),为了完成“火萤”组织首领玛琳的托付而带着14岁少女艾莉(Ellie)一同踏出由军队保护的疫情隔离区,穿越化为废墟丛林的大都会。面对病毒感染变种人类与其他幸存者集团威胁,展开了一场改变两人一生的深刻旅程。

由于是"真菌爆发"带来的感染,至今,游戏中变异人的造型都令嘤酱印象深刻,甚至一段时间完全不想吃蘑菇……

《最后生还者》是索尼影视打算和PlayStation Productions制作的众多项目中的第一部,这部真人剧集不仅会覆盖第一部游戏剧情,还会涉及到《最后的生还者2》(5月29日发售)的剧情。

而且还有消息称真人电视剧版本可能会取代之前透露出的电影类的项目,其实早在2014年,该游戏就有想要拍摄电影的打算,也曾对外宣布。

当时,据说《权利的游戏》"二丫"麦茜·威廉姆斯会出演艾莉,但现在权游完结,二丫都长大了,电影版项目也并无进展。

玩家们期待了这么久,所以此次《最后生还者》真人剧集版要出的消息一经曝光,就受到了非常多粉丝的期待加持。

此次,顽皮狗总裁Evan Wells将和《切尔诺贝利》执行制片人Carolyn Strauss一起任执行制片人,由索尼影业电视部和索尼新开的PlayStation Productions制作。

单看编剧和制作团队,质量应该是稳了,嘤酱盲奶一波这片会爆,希望赶紧开拍上线叭~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注