说到五虎将,人们自然会想到《三国演义》中,刘备麾下的著名“五虎上将”。而在国产回合制网游发展的历史进程之中,也同样有着著名的“五虎上将”,也是风格各异,难较高下;正所谓萝卜白菜,各有所爱。今天我们就来看看,在笔者心目中,究竟谁会堪称为回合制“五虎将”。

《梦幻西游》黄忠—老而弥坚的传奇

说道五虎将之中,谁年龄最长?那就是黄忠了,位列五虎之末,原为长沙太守韩玄手下中郎将,年近六旬有万夫不当之勇,而他的弓箭射术更是天下无双。而纵观国产回合制网游之中,可以称之为五虎大哥的就是《梦幻西游》了。它可以说是中国网游史上最富生命力的长青树之一,在正式运营将近十年之后依旧生龙活虎刷新着的各种注册、在线纪录。多年以来,一直被各种梦幻系的网游模仿着,却无人能企及其回合制霸主的稳固地位。但随着技术的不断更新,它也必须想法设法的提高自己的竞争力,否则,早晚会被后起之秀所取代,成为一段美好的回忆。

《水浒Q传》关羽—深藏不露

说道这款游戏的是,也有着个人的一种偏好,也许是从小受到金庸、古龙的影响,总是对武侠类的网游情有独钟。但真正的经典,是靠玩家来说算,当这款以水浒题材为主题的《水浒Q传》提出首款免费回合制概念之后,以其清新亮丽的画面,可爱多变的宠物,迅速得到了3000万玩家的群体响应,创造了最高在线30万同时在线的成绩,让Q传系列在西游回合的夹击中,大放光芒,成就一方佳话!它就好比五虎将之中的关羽,文韬武略兼而有之,千里走单骑,过五关斩六将,终于在众多回合制网游产品之中,杀出一条血路,走上了属于自己的康庄大道。

《桃园》张飞——噱头十足

众所周知,五虎将之一的张飞,勇力过人,智谋不足,但还是粗中有细,当阳疑兵,义释严颜显示其攻于心计的一面。就好比最近上市的《桃园》,研发了革命性的ATB系统,打破了传统回合制网游30秒一局的模式,巧妙的将幻想三国的题材融入游戏之中,471回将星故事演绎出一段三国英雄的乱世奇缘,种种的创新系统,都改变了传统回合制网游的对战娱乐模式,之所以,放在与三大经典去做比较,也是希望这款产品能够为回合制市场带来新的生机。

《问道》马超—相貌堂堂

提起大宇的《问道》也是一番说不尽的辉煌,先进的2D技术、五种个性化角色、40多个特色系统都是这款作品能够获得成功的重要因素,在游戏的世界之中,无论在景色森然的桃柳林中漫步,还是在行人如织的天墉城中摆摊,都会让人有身临其境的感觉,上市之后便创造了20万人同时在线的辉煌战绩。它就像马超一样,出自名门之后,相貌堂堂且武艺高强,为国产回合制发展做出了不可磨灭的卓越贡献。

《水浒Q传2》赵云—后起之秀

提起赵云,大家肯定都不陌生,是三国中少有的几位文武双全的武将之一,是自吕布之后的三国第一猛将,单骑救主即是其能力真实写照,谋略也相当了得,是刘备最为器重的大将,从事小心谨慎,人称常胜将军。而《水浒Q传2》作为《水浒Q传》的正统续作,正是如赵云一般,后起勃发,准备引领回合制网游新时代的来临。这款作品不但对传统回合网游的经典设计进行了全面强化升级,更独创了以13个种族上千种宠物自由跨界合体,由玩家自主合成神兽的“宠物合体”系统,以及“星将觉醒”、“骑战军团”、“百变造型”、“友邻小区”等五大创新网游体系,尤其是宠物DIY,分属13个种族,实现召唤兽跨界合体,玩家可以根据自己意愿打造心目中造型百变的顶级神宠。种种创新,都预示其逐鹿中原的野心。

有人说,2012年是“回合年”,这句话确实不错!众多的回合制网游宣布将在这一年中上市,其中就不乏像《桃园》这样的全新作品,已经像《水浒Q传2》一样传承经典的作品,但究竟谁能主导新回合时代的前进不乏,成就万世基业?还有待时间的考证。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注