西游记讲的是护送唐僧取经的故事,而那些妖怪大多都是盘踞在自己地盘,等待唐僧羊入虎口,但如果转变立场,让妖怪主动出击,会是什么样的呢。《塔塔西游》是一款西游题材的塔防游戏,在游戏中,妖怪们终于按耐不住主动进攻了,而玩家要做的就是召唤各路神仙,保卫唐僧。游戏以三维人物建模和2D场景构筑,玩法内容究竟如何,马上来了解一下。

塔塔西游

塔塔西游 波比评分
2.5D画面 策略游戏 无需网络 7.5分
西游塔防 保卫唐僧

下载地址:【苹果版】

塔塔西游封面

西游题材塔防

这是一款以塔防形式来保护唐僧取经的游戏,人物设计以西游记中的角色为原型,用生动的形象来塑造人物性格以及特色。画面上我们还是能够看到一些与其他游戏类似的元素,不过本作在色调以及渲染上更注重层次感,整个画面看起来很饱满、明亮,却不刺眼。不过场面上的设计还是缺乏些新意,在攻击方式还有一些玩法上还是令人比较熟悉,比如场景道具的破坏等,都是一些比较成熟的玩法了。

塔塔西游玩法

动作生动 打击感强

与动作卡牌还有角色扮演一类的游戏相比起来,塔防的攻击动作会更加自然一些,因为不涉及到移动攻击,可以直接的呈现出较为纯粹的整套进攻动作。游戏中不仅人物形象生动活泼,攻击动作也设计得比较有力,一招一式拳拳到肉,特别是一些近战英雄,动作上的表现更加优秀。相比逼真的打击感,游戏的攻击范围判定显得比较随意,近战英雄的攻击距离有些长了,弱化了远程角色的存在感,特别是一些AOE能力比较弱的远程英雄,往往得不到上场机会。

塔塔西游打击感

技能释放更加方便

与其他游戏依靠怒气值来释放大招的机制不同,本作加入了仙桃这一元素,玩家在击杀一定怪物后就能获得仙桃,消耗仙桃则可以使用一次任意英雄的大招。在很多游戏里,释放大招需要怒气,而怒气只有通过击杀怪物才能获得,所以在释放大招的时候更多的是在等时机,而不是由玩家自主选择由哪名英雄来释放。而在本作里,仙桃的机制得以让所有英雄都站在一个平等的位子上,玩家的选择也更加自由,想放哪个放哪个,对游戏有了全局的掌控。

塔塔西游翻浪

守护目标不再鸡肋

大家都知道塔防游戏是一种保护核心人物的防守类游戏,而在这类游戏中,受保护的一般都扮演着吉祥物的角色,在能力或属性上都没有过多拓展。但本作不同,在这款游戏中,被保护的对象唐僧不仅有饥饿度,还有技能。喂食唐僧后唐僧就具备了获得经验的能力,升级到不同阶段还能解锁对应的技能,在战力上和守在前线的英雄可以说是不分高下。保护目标有了能力,对于玩家来说,无疑是减轻了一定的负担,而从游戏体验的角度来说,也丰富了内容,拓展了玩法。

塔塔西游唐僧

波比小结:更加生动的塔防游戏(7.5分)

塔防游戏不能一成不变,时代会不断地淘汰跟不上脚步的游戏,而成熟的玩法虽然暂时幸免,不过也不能坐吃等死。本作在游戏的画面和玩法上都有了一定的突破,有趣的角色形象设计,逼真的打击感,让人感受到了降妖的快感。虽然大模式上还比较传统,不过包括唐僧的全面升级等,一些新的玩法拓展为游戏注入了新鲜血液,也成为了吸引玩家的制胜法宝,不过总体来说,这还是一款仅供休闲的游戏。

神奇的编后语:是顾小花呀游戏采用3D人物与2D场景相结合,在画面的色彩搭配上比较灵活,有一种桃源仙境的感觉。玩法内容上倒是没有什么突破,除了唐僧更加强力之外,其余的操作和玩法与市面上的塔防游戏大体一致,但总体来说还是有自己的特色的。塔塔西游好玩吗,喜欢就赶紧下载体验吧。是顾小花呀

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注