印度5岁女童遭轮奸案第二名嫌疑犯被逮捕

印度近日发生多起令人震惊的恶性强奸案,其中一名5岁女童沦为“性奴”尤其令人愤慨。22日,印度新德里警察总部门前的抗议进入第四天,民众要求将“不作为”的警方负责人撤职查办。同一天,印度警方逮捕了涉嫌5岁女童轮奸案的第二名犯罪嫌疑人。有媒体称,女童遭到过轮奸。

印度警方22日称,当天凌晨,警察在比哈尔邦逮捕了女童轮奸案的第二名嫌疑人。据嫌犯供认,15日,他与之前的被捕者掳走新德里东部甘地纳加的一名5岁女童,然后把她囚禁在一个房间内,对其实施轮奸和虐待。两天后,邻居听到女童的哭喊声,才把她解救出来。英国《每日电讯报》称,孩子失踪后,她的父母曾去报案,但警察却不予理会。不仅如此,女童被解救出来后,警方拿出2000卢比(约合228元人民币)要求他们对这起案件保持沉默。

这起骇人听闻的案件很快在印度国内引起众怒,很多民众指责政府未能防止性暴力犯罪不断出现。19日起,新德里连续多日举行“反强奸”抗议游行,抗议者包围了警察总部、印度总理辛格和国大党主席索尼娅的官邸。一些反对派人士闯入议会大楼,要求当场讨论这起轮奸案,造成议会被迫两次休会。据《印度时报》22日报道,为防止局面失控,警方当天关闭了靠近议会、印度门和辛格总理官邸的3个地铁站。在通往议会的道路上还设置了路障。印度NDTV新闻网22日称,尽管如此,抗议者当天还是试图冲破路障,朝议会行进。为平息民愤,内政部长苏希尔·库马尔·欣德宣布,他已下令调查警察最初是否拒绝搜寻女童及掩盖事件真相。

目前,受害女童的姓名尚未公布,印度媒体给她取了个绰号叫“洋娃娃”。医生透露说,这名女童已经进行了手术,现在情况稳定。但印度ZeeNews新闻网22日称,几个月后,该女童可能还要进行整形手术。

路透社评论称,在有着12亿人口的印度,严重的性犯罪很普遍。印度警方提供的数据显示,在印度各大城市中,新德里的性犯罪率最高,平均每18个小时就有一起强奸案上报。社会活动家们表示,鉴于很多受害女性没有报案,印度的性犯罪率其实远远高出官方数据,印度历届政府都没有采取切实行动确保妇女和儿童的安全。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注