由安德鲁·加菲尔德、艾玛·斯通、杰米·福克斯、戴恩·德哈恩主演、马克·韦布掌镜的《超凡蜘蛛侠2》,即将于2014年5月4日在内地与北美准同步,以2D/3D/IMAX 3D/中国巨幕全格式上映。这是该系列电影的第2部,第1部于2012年在内地上映,票房超3亿元,当年其与“蝙蝠侠”双侠对撞的档期,依旧是许多人津津乐道的话题。

《超凡蜘蛛侠2》爱情基情两不误和蜘蛛侠飞吧!

相比较第1部《超凡蜘蛛侠》,本集继续保持了轻松的叙事风格和鲜明的角色性格,动作场面愈加流畅;虽然在新角色的加入和故事线的铺陈上有些“用力过猛”,令人目不暇接,不过并不影响整体观感。对于喜好在电影中挖掘细节和彩蛋的影迷们来说,绝对是个宝藏。

动作戏很娱乐

和蜘蛛侠一起“飞”

独家首发《蜘蛛侠2》IMAX中文特辑  超凡蜘蛛侠不愧为“最逗比”的超级英雄,它能让激烈危险的动作戏也能娱乐十足搞笑满分。比如在影片开场阻止保罗·吉亚玛提饰演的阿列克谢·西斯艾维奇抢劫载有危险物质卡车的一场戏。其“嘴炮”功力和灵活的身手把“犀牛人”耍得团团转。还有和“电光人”在时代广场的“对决”,你绝对想不到彼得是用什么方法击败他。

导演马克·韦布曾在采访中大谈蜘蛛侠动作戏的拍摄,希望能从观众的角度,营造出更真实的体验。本集中八分钟的长镜头,进行了真人的动作捕捉,营造出了真实的运动感。那就像是在蜘蛛侠身上安装了摄影机,让人觉得好像在与他一起“飞”。

彼得和哈利小时候颇有渊源高空亲吻vs.深情一抱

“小蜘蛛”爱情基情两不误

《超凡蜘蛛侠2》中的爱情桥段,绝对在超级英雄大片中数一数二。也是受到了真实生活中安德鲁·加菲尔德和艾玛·斯通恋情的影响,格温和帕克的爱情戏表现得自然甜蜜,离别时的痛苦和挣扎也特别戳人泪点。曾打造过《和莎莫的500天》的马克·韦布也创造了属于自己的蜘蛛侠与格温的浪漫时刻。小蜘蛛不但用蛛网在纽约某大桥(疑似布鲁克林大桥)的绳索上结成大大的“I LOVE YOU”字样,还拉着格温站在桥顶高空亲吻,延续了上一部的小清新浪漫情怀。

《超凡蜘蛛侠2》爱情基情两不误和蜘蛛侠飞吧!

彼得和哈利小时候颇有渊源

作为最令人期待的角色,“小绿魔”哈利·奥斯本的登场,也绝对不会令人失望。戴恩·德哈恩纤瘦颓废、聪明冷静、却也带着贵公子式的骄傲和脆弱。他和彼得从小就是好友,也有着同样的“Father Issue”和不怎么幸福的童年。两人满怀深情的一抱,就引来不少女粉丝的尖叫。

保罗·吉亚玛提饰演犀牛人反派扎堆

“险恶六人组”初具雏形

同漫威的“复仇者联盟”电影系列一样,索尼也在为“超凡蜘蛛侠”打造属于自己的电影世界版图。在去年年底,系列反派“险恶六人组”和“毒液”的相关电影计划就已开启。而最新的《超凡蜘蛛侠2》中,除了正经的反派“电光人”之外,由“小绿魔”哈利·奥斯本引出的故事支线也在不断扩张,在奥斯本工业的帮助下,“险恶六人组”已初具雏形。

《超凡蜘蛛侠2》爱情基情两不误和蜘蛛侠飞吧!

保罗·吉亚玛提饰演犀牛人

“险恶六人组(Sinister Six)”是一个以“章鱼博士”为首的反派团体,最早在1964年的《蜘蛛侠》年刊中登场,其成员包括电光人(Electro)、秃鹰(Vulture)、猎人克莱文(Kraven)、沙魔(Sandman)、致幻客(Mysterio),他们个个都是蜘蛛侠的劲敌。在《超凡蜘蛛侠2》中,由保罗·吉亚玛提饰演的嚣张跋扈的“犀牛人”阿列克谢·西斯艾维奇已经率先登场,并与蜘蛛侠有过两次交锋,一次令人捧腹,一次则令人拭泪。而章鱼博士与秃鹰的盔甲也已作为“彩蛋”亮相,暗示着之后故事的发展方向。

唐人街外景中国风十足中国元素十足

超级英雄也要掌握“二外”

《超凡蜘蛛侠2》中有不少中国元素,不过并不像以往广告植入般的生拉硬套,而是从一些边角入手营造氛围。比如说格温约彼得在参加完毕业典礼后去吃点心,在挂满庆祝端午节祝福语的唐人街上谈分手,还真有些惆怅的寂寥感。

《超凡蜘蛛侠2》爱情基情两不误和蜘蛛侠飞吧!

唐人街外景中国风十足

当“电光人”麦克斯·迪龙还是蜘蛛侠“脑残粉”的时候——他可是连小蜘蛛的星座都一清二楚——家里墙上也贴着上书中文“蜘蛛人”的写真。而彼得·帕克更是在救了一位华裔老爷爷之后,还秀了下自己的广东话。在《美国队长2》中,史蒂夫·罗杰斯也要对巴图克(Batroc)讲法语,看来这年头超级英雄也得学习“二外”竞争上岗。

“菲董”和汉斯·季默原创大师vs.流行天王

汉斯·季默搭档“菲董”配乐

此次的原创音乐阵容非常强大,很是能撩拨观影情绪。不但有“大神”汉斯·季默坐镇,更是请来了著名英国摇滚乐团史密斯乐团的吉他手约翰尼·玛尔,以及为《神偷奶爸2》创作了主题曲“Happy”而全球爆红的流行音乐人“菲董”法瑞尔·威廉姆斯。

《超凡蜘蛛侠2》爱情基情两不误和蜘蛛侠飞吧!

“菲董”和汉斯·季默

“菲董”的音乐时尚且富于变化,迎合了当下年轻大众的口味,而约翰尼·玛尔为反派“电光人”所营造的“摇滚感”,非常契合角色的情感变化。影片将古典、电子、摇滚三大元素结合,针对追逐猎杀、激烈爆破、营造悬疑氛围等场景,加强节奏刺激听觉感官。蜘蛛侠在与“电光人”进行发电厂大战的戏码时,也不忘“弹奏”一段旋律,这种让音乐与情节发生化学反应的作法,非常惊艳。

除了配乐,“菲董”还将亲自献上抒情作品《Here》。而中国区的片尾主题曲,则是由萧亚轩带来的《天雷地火》。

jrs直播nbajrs直播kok体育kok平台nba下注

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注