不管你认为它是固步自封也好还是患得患失也好,游戏大厂任天堂公司坐拥无数适合在移动平台上呈现的优秀游戏与脍炙人口的经典IP,但就是抗拒和移动平台沾上任何关系。近日,任天堂公司CEO岩田聪在接受媒体采访时表示,他们正在制作一款手机App,让用户可以在社交网络中使用Mii头像。任天堂似乎正在扭捏地向移动市场靠近。

任天堂CEO岩田聪和Wii U

事实上早在去年11月,任天堂召开经营方针说明会的时候,岩田聪就已经对这一计划加以说明。利用这一App,用户可以在任天堂公司推出的主机之外通过创造出属于自己的Mii卡通形象,同时将其整合到网络社交平台中,作为用户的头像使用。在最近一次接受日本日经商业日报网站采访的时候,岩田聪再次阐述了这一计划,并称,这款应用将会在任天堂在3月底发布2014财年财报时公布。

2014年底,任天堂公司的股价创下了9年以来的新低。市场表现的低迷降低了投资人的信心,而任天堂在不断膨胀的移动游戏市场的缺席更是让许多投资人质疑任天堂公司的商业策略是否合理。于是我们看到情况在最近一段时间里发生了一些改变,首先是《精灵宝可梦TCG》的发布,随后《智龙迷城》又与3DS联姻,而任天堂方面表示,今后会有更多移动游戏登陆任天堂的掌机平台。

岩田聪在采访中同时表示,在过去,他反对一切将任天堂游戏搬上智能移动平台的想法,现在他仍然对此持严谨的态度,但仍希望通过智能移动平台让玩家了解到更多有关任天堂游戏世界的讯息。就像是被称作爱情的那件事情一样,有收获,就必须要有付出,当玩家们已经能够在3DS上玩到《智龙迷城Z》的时候,任天堂的游戏登陆移动平台或许也并非像原先那样毫无可能。Mii应用的推出或许只是一个。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注