专注于研究亚洲市场的咨询机构Niko Partners发布了一份最新报告,称在2013年内,中国移动游戏市场的收入规模有望突破12亿美元。

该报告称,越来越多的中国玩家开始玩儿智能手机游戏,而社交和网页游戏则逐渐衰落。Niko预计,至2013年底,中国消费者将激活约5亿台智能手机设备——与2012年初的1亿台相比,增速惊人。

“在中国游戏市场,移动游戏增长速度最快,并正在抢占基于PC的休闲和社交在线游戏的市场份额。”Niko高级分析师凯文·豪斯在一份声明中说。“不过,中国移动游戏市场尚未成熟。中国移动游戏开发商超过8万家,应用商店数百,就目前来说整个市场还很分散。而激烈的竞争意味着,玩家无需为游戏花钱。我们认为,在未来几年内,中国移动游戏市场将走向融合。”

Niko Partners称,截止目前,中国拥有接近8万家移动游戏工作室,每天都会有超过100款新游戏亮相。

据了解,Niko与移动应用数据分析平台友盟和App Annie协作完成此次研究,旨在帮助西方游戏厂商深入了解中国市场。完整版报告售价4000美元。

欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠杯下注欧冠足球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注