【导读】《魔法世界》拥有几类可以选择的植被(以下跟汉化同步,都称之为“位面”),有点类似《Master of Magic》的奥秘位面与镜像位面。而游戏制作方拓展了这一概念,并不仅仅是提供两个位面,而是提供更多不同种类的位面。

最基础的物质位面,就类似于“奥秘”位面,是一系列的“普通”世界,我们真实的世界与它非常类似。阴暗位面,受到负能量的浸瘾,这里是死灵族的家,而且这里对于其他种族生存来说都是非常艰难的。

天堂是阴暗位面的对立,在这里流淌的都是正能量,在这里大多数种族都可以找到一个安乐窝。另外还有一些位面是受到其他元素能量的干扰,在这些地方也会有因应不同元素而产生的生物以及基础魔法,这些地方的能量都是非常强大的。

位面之间有可能是通过传送门连接在一起,利用传送门可以快速穿越不同的已存在位面。

总格7嗰位面以及地图大小可以在游戏开始前由玩家自行创建,而游戏世界的面积大小取决于玩家选择位面的数量(如果全选所有位面,那么游戏世界最大;如果全不选,那么游戏世界就最小)。

位面(植被、环境)列表

基本物质位面(Prime Material Plane)

介绍:基本物质位面中可能会所有元素位面在其中,而且对于人类来说,这是真实世界的环境。这里的土壤适合所有种族在这里成家立业,而且很适合种植所有植物,如果你的游戏位面设置已经完成,仍然可以探索到更多的基本物质位面。

独特效果:无

普通结构:节点

适合种族:黑暗精灵、矮人、灰精灵、高地人、龙人

独特资源:无

天堂(Paradise)

介绍:天堂位面里面流淌的都是正能量。这是生机旺盛的乐土。这里拥有物种的多样性,这里的地形自身就可以孕育大部分的种族。因为这里绝对不会有沙漠、苔原或其他贫瘠的位面。

人口在这里会快速增长而且这里有着宁静的气息,能够有效降低不稳定因素。能力强大的弓箭天使会守护在有价值的地方并且这里还会有特殊的给予生命的地方,例如是生命之树和生命之泉。

当然,负能量(来到这里是会被转换成正能量)是不允许处于这个生命位面上。而且这里不容易被攻占,但很容易被净化。只有负能量在非常强大的情况下才能够攻入此处。

独特效果:活物作战单位处于天堂可以得到快速治愈,而死灵族会受到正能量的排挤。

独有结构:生命之泉

适合种族:黑暗精灵、矮人、灰精灵、高地人、龙人

独特资源:生命之树

1.jpg

阴暗位面(Shadow Plane)

介绍:阴暗位面被负能量所填充满。这片土地是枯竭、贫瘠和毫无生机的。这里是小植物和小生物都无法生存的地方而且地形都是沙漠、苔原。对于活物种族的人口,在这里会受到抑制增长,如果能够净化这里的土地就可以解决此问题。

强劲的Dracolichs会守护在有价值的地方,例如白骨之地、吸血鬼墓穴。这里是死灵族的家,他们都对负能量赖以生存,而这些阴暗位面就是散发出负能量。

当然,活物在阴暗位面这里并不会得到枝繁叶茂的生长。这里很容易被腐朽但很难被净化。只有强大的正能量才能够攻入这里。

独特效果:死灵作战单位处于阴暗位面可以得到快速治愈,而活物种族会受到正能量的排挤。另外所有与负能量相关的物件(战斗单位、建筑物等)都很难被摧毁。

独有结构:吸血鬼坟墓

适合种族:死灵族

独特资源:白骨场

2.jpg

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注