《古墓丽影:崛起》劳拉很抑郁 像真实世界的局外人

    在正在开发的新作《古墓丽影:崛起(Rise of the Tomb Raider)》中,林书豪cba得分创新高 水晶动力工作室(Crystal Dynamics)将塑造一个受过创伤后异常抑郁的劳拉。林书豪cba得分创新高 该作的剧情设定在劳拉从Yamatai国探险回来一年后,现在的她纠结于永生的神话,决定去西伯利亚的冰冷旷野中寻找答案。

    这些情报来自最新一期的Game Informer杂志,杂志将《古墓丽影:崛起》形容为双重的冒险,既是劳拉与原始大自然的恶劣环境战斗,也是她与自己内心创伤的战斗。

    在《古墓丽影:崛起》中,玩家在白雪覆盖的俄罗斯地区将会遭遇暴风雪、雪崩、狼、熊等恶劣的自然危机,除此之外,游戏还会把玩家带到地球的其他一些地方,其中可能有沙漠,有丛林还有水下洞穴。

    在离开Yamatai国一年后,劳拉来到了西伯利亚中寻找一个名为Kitezhm的神秘国度,她认为在那里能找到她需要的答案。

    “所有人都认为她比以前更疯狂了。”《古墓丽影》系列的创意总监Noah Hughes说,“当有人从一个神秘的地方(Yamatai)回来,开始谈论不死的生物和神秘的太阳崇拜的宗教,那是很难让人相信的。劳拉就像是一个真实世界的局外人,因此,她要继续去探险。她既要治愈心里的床上,也要找到答案,告诉自己看到的一切都是真实的,才能让自己的生活恢复安宁。”

    在新的冒险途中,玩家会找到很多从未体验过的生存装备,比如植物、矿物、金属、布料和兽皮,还有一些罕见的文物。不过有些装备需要积累好几样物品才能制作成。

    “也许你要升级装备必须再来一件狼皮,但是狼只有在一天的某个特定时间才会出现。”Hughes说,这也就告诉我们,游戏中会出现日夜交替的时间系统。

    在前作中经受过虐待和暴行会对劳拉在本作中的心里产生明显的影响,而且是很难修复的。

    “劳拉在上一部游戏中刚学到了很多,但她并不是无坚不摧的假人,她也会有畏惧,她也会受伤害。我们希望能展示出劳拉人性化的一面,告诉大家这位女英雄也有不确定的时候,她也会对自己的身份、去向、能力和活着的原因不自信。”

    当然,《古墓丽影》系列的一个重要的主题还是古墓解谜,这一次游戏中依然会有很多有趣的解密系统让玩家去探索。

    Hughes透露,为了能在2013年准时推出《古墓丽影9》,水晶动力工作室连续一年的时间每天工作18个小时。他们的努力也没有白费,《古墓丽影9》和《古墓丽影9:终极版》的总体销量已经超过700万套。

    这一次的新作《古墓丽影:崛起》将于今年内限时独占登陆Xbox One和Xbox 360平台,PC和PS4版可能于2016年推出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注