AMD重磅显卡驱动致DX9老游戏崩溃 官方回应:不予修复

   近日,联赛积分榜 AMD年度重磅显卡驱动Radeon Software Adrenalin Edition 17.12(肾上腺素版)正式上线,带来了海量新功能,众多游戏性能也获得提升。联赛积分榜 然而,不少玩家反映:这款驱动导致了大量DX9老游戏崩溃!

   更新完此驱动后,不少玩家发现,有着十年历史的多款DX9老游戏出现报错,提示“exception in exception handler”,而老驱动下一切正常。

   进一步检查发现出错的文件是atiumdag.dll,正是AMD显卡驱动核心文件之一,也证明出错是驱动的缘故。

   具体来说,受影响的游戏包括《红色警戒3》、《红色警戒3:起义时刻》、《命令与征服3:泰伯利亚之战》、《命令与征服3:凯恩之怒》、《命令与征服4:泰伯利亚的黄昏》、《魔戒之中土大战1/2》、《巫师增强版》。

   这些游戏虽然老,但仍有不少死忠粉丝,比如命令与征服系列在Steam上约有1500名玩家,巫师则有1900人左右。

   遗憾的是,AMD对此回应称:“这些游戏来自2007年前后,我们不太可能浪费宝贵的工程师资源去修复,而问题很可能是过时的API导致的。”

   所以,如果想继续体验这些老游戏,还是用回旧版驱动吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注