史克威尔“夜光”引擎最新演示:画面效果太棒了!

   在前一段时间,女足联赛 我们曾给大家展示过《最终幻想》系列开发商史克威尔安尼克斯(Square Enix)的最新次世代引擎“夜光(Luminous)”的即时演示CG,据悉此Demo代号为“阿奢尼的哲学(Agni\’s Philosophy)”,而电影级别的逼真画质确确实实吸引了很多玩家的眼球。女足联赛

   史克威尔安尼克斯的CTO Yoshihisa Hashimoto表示“阿奢尼”项目的主旨是,使原本需要预渲染才能达到的视觉效果可以经过即时演算呈现出来。近日史克威尔安尼克斯又放出两段视频,着重展示Demo中的人物,可以看到人物的细节程度让人咋舌,皮肤和毛发栩栩如生,可以说是我们见到过最逼真的人物了。所以推荐你一定要看一下。

   最新Demo演示1:

   最新Demo演示2:

   早前公布的CG级画面演示:

   另外,运行“阿奢尼的哲学”的电脑配置:一张GTX680搭配I7-3770K(3.5GHz)还有32G的内存。不过要注意,跑这段Demo并没有榨干此配置的性能,说明这样的画质能轻松跑在高端电脑上。这段Demo运行时使用了1.8GB的材质,和混合版的MSAA加FXAA。

   有趣的是,Demo中整个城市都用到了曲面细分技术,此项技术潜力之大可能会取代原有的LOD设置。而且,通过使用这样技术,阿奢尼的哲学让场景中多边形数达到了一千万。好样的Square Enix!

   最后,这段Demo在PC系统上运行可是60fps,当然由于视频限制你可能看不出来,够牛逼的吧?

   视频截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注